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Il kit torrée del Parco del Doubs

Tutti gli ingredienti per una torré riuscita riuniti in una box per mantenere questa bella tradizione

Gustare una salsiccia cotta sotto la cenere in una bella giornata d'autunno, la torrée è una tradizione da non mancare per gli amanti dei pascoli boschivi del Giura.

Parco del Doubs

In collaborazione con i produttori regionali e vari partner, il Parco del Doubs ha sviluppato un kit per organizzare e preparare una torrée. Tutti gli ingredienti del kit provengono dalla regione: la salsiccia di Neuchâtel, le patate, il cavolo, il vino e l'accendifuoco. Il kit è accompagnato da una guida che spiega la tradizione e la procedura da seguire. Inoltre troverai nella box una mappa con i posti migliori per preparare una torrée rispettando la natura circostante.

Questo progetto promuove i prodotti regionali, i pascoli boschivi del Giura e la convivialità della tradizione vivente della torrée per un turismo sostenibile. Il kit completo può essere ordinato qui: link 

Questa tradizione è nata nei pascoli boschivi di Neuchâtel, del Giura e del Giura bernese. In autunno, dopo la partenza delle mandrie, i pascoli venivano disboscati per evitare che la foresta avanzasse. Gli scarti di legno venivano poi bruciati sul posto e secondo la tradizione la brace veniva usata per cuocervi una salsiccia di Neuchâtel portata con sé. Oggi, l'aspetto legato al disboscamento dei pascoli è scomparso dalla pratica della torrée per dare spazio a un momento di convivialità intorno a un fuoco caldo in una bella giornata d'autunno. Avvolta in una foglia di cavolo e della carta, la salsiccia è di solito accompagnata da patate e un buon bicchiere di vino.

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