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Actualités des parcs

9ème Marché des parcs suisses, 15 mai 2025

Le jeudi 15 mai 2025, le Marché des parcs suisses revient sur la Place fédérale à Berne. Au programme : des spécialités, des dégustations, des jeux et activités participatives sur les stands, de la musique et tout ce qu'il faut pour passer un bon moment. Une date à réserver !

Les parcs suisses sur la voie du tourisme régénératif

Les parcs suisses s'engagent en faveur d’une véritable durabilité dans le secteur du tourisme et des loisirs. Les offres touristiques dans ces régions uniques visent à engendrer le moins d'effets négatifs possible et même à générer des effets positifs.
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Salée au sucre

du Parc Jura vaudois

Pour 4 personnes

Temps de préparation: env. 1 heure

Pâte

  • 250 gr. de farine
  • 25 gr. de beurre coupé en flocons
  • 1,5 dl. de lait
  • 15 gr. de levure fraîche
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à c. de sel


Garniture

  • 1,5 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. de sucre
  • 3 dl. de crème

 

  • Préchauffer le four à 200° C.
  • Commencer par préparer la pâte. Pour cela, délayer la levure dans le lait avant d'ajouter le sucre et le beurre.
  • Additionner ensuite la farine et le sel par petites quantités. Pétrir pour obtenir une pâte souple.
  • L'abaisser sans la laisser lever, puis la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever à ce moment pendant 15 minutes. Former éventuellement le bord.
  • Mélanger la farine avec 2 c. à soupe de sucre et parsemer le fond de pâte. Arroser de 1 dl de crème et saupoudrer du reste du sucre.
  • Enfourner au milieu du four pour 20 minutes.
  • Puis arroser des 2 dl de crème restante et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 minutes. 


Conseil

  • Déguster froid ou tiède.
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