Naviguer dans le réseau des parcs suisses
Découvrir toutes les offres

Réseau des parcs suisses
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Berne

Tél. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Contact

Actualités des parcs

9ème Marché des parcs suisses, 15 mai 2025

Le jeudi 15 mai 2025, le Marché des parcs suisses revient sur la Place fédérale à Berne. Au programme : des spécialités, des dégustations, des jeux et activités participatives sur les stands, de la musique et tout ce qu'il faut pour passer un bon moment. Une date à réserver !

Les parcs suisses sur la voie du tourisme régénératif

Les parcs suisses s'engagent en faveur d’une véritable durabilité dans le secteur du tourisme et des loisirs. Les offres touristiques dans ces régions uniques visent à engendrer le moins d'effets négatifs possible et même à générer des effets positifs.
Tout afficher

Clafoutis de cerises

Du parc du Jura Argovien

Pour 4 personnes
Temps de préparation: env. 10 minutes
Temps de repos: env. 30 minutes
Temps de cuisson: 30 - 40 minutes

  • 750g de cerises avec noyaux
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 1 c.s. d'huile
  • 1 c.s. de kirsch
  • Fouetter les oeufs et faire une pâte avec de la farine, le sucre et le sel.
  • Ajouter lentement la crème et le lait et mélanger pour obtenir une pâte lisse et pour que des bulles d'air se forment. Laisser lever la pâte pendant 30 minutes.
  • Beurrer le plat à gratin et saupoudrer de sucre glace.
  • Mettre les cerises dans le plat et recouvrir de pâte.
  • Préchauffer le four à 200°C. Placer le plat au four et réduire la température à 175°C après 25 minutes. Le temps de cuisson complet est de 30 à 40 minutes.
  • Saupoudrer le clafoutis de sucre glace et servir tiède.
Retour