"Alles im Butter"
Naturpark Thal - In diesem Schulmodul zur nachhaltigen Ernährung besuchen wir eine Käserei und einen Milchwirtschaftsbetrieb und erfahren viel wissenswertes über das „weisse Gold", welches im Thal reichlich fliesst.
Das Vertiefungsmodul im Klassenzimmer führt uns dann durch den Jahreszyklus eines Milchwirtschaftsbetriebes, welcher von einer Landwirtin aus dem Thal vorgestellt wird.
• Grundlagenwissen zur Milchkuh
• Wissenswertes über die Milch und Milchprodukte
• Vorstellen des Berufs Landwirtin mit einer Bäuerin aus dem Thal
Details
Das Angebot ist für Thaler Schulen kostenlos und kann mit dem Bildungsmodul im Klassenzimmer (3 Lektionen) kombiniert werden
- Educational opportunity
Date/Period
March, April, Mai, June, August, September, OctoberNumber of persons for group-offers
Number of participants min. 15Number of participants max. 25
Benefits
Beleitete Exkursion zur Käserei Reckenkien und Herstellung eines eigenen Buttersund Besuch auf dem Hof Schöntal mit Melken und Tierfütterung
Requirements
Für den Besuch in der Käserei muss eine frühe Busverbindung zur Haltestelle Ramiswil Mühle gewählt werden. Von der Haltestelle ist ein leichter Fussmarsch mit leichter Steigungvon 25-30 Minuten erforderlich.Arrival by public transport
Ramiswil, Mühle Timetable SBBPrice information
300.- Pro Gruppe(Für Thaler Schulen ist das Angebot inklusive Vertiefungsmodul kostenlos. Beschränkte Platzzahl, Anmeldung erforderlich)
Registration
Registration is obligatory for this offer.
Registration contact
Naturpark Thal
Hölzlistrasse 57
4710 Balsthal
Tel. +41 62 386 12 30
naturparkthal.ch
Suitable for
The offer is suitable for
- Children from 7-12 years
The offer has been particularly developed for
- First cycle (Kindergarten and 1st/2nd grade)