Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Zwischenflüher Kopfsalat

aus dem Naturpark Diemtigtal

Gang: Vorspeise
Park: Naturpark Diemtigtal

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 5 Minuten

  • 1 Kopfsalat, gerüstet
  • 120g Speckwürfeli
  • 2 Eier
  • 1 knapper dl Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Krause Minze, geschnitten
  • Speckwürfeli in wenig Öl andünsten.
  • Eier zerschlagen und in einer Pfanne unter stetem Rühren stocken lassen. Anschliessend Pfanne vom Feuer nehmen.
  • Mit Essig, Öl, Gewürzen und Minze vermengen.
  • Noch leicht lauwarm über den Kopfsalat geben und sofort geniessen.    

Wissenswertes  

  • Der Zwischenflüher Kopfsalat ist ein altes Gericht, das auf den Diemtigtaler Alpen auf der Dreibeinpfanne über dem offenen Feuer zubereitet und von Generation zu Generation weitergegeben wurde.    

Tipp

  •  Der Zwischenflüher Kopfsalat kann mit Gschwellti und Bergkäse als einfaches Abendessen gereicht werden.

Autorin:

Anna Kunz
Gasthof Hirschen  
Dorfstrasse
3753 Oey BE
www.hirschenoey.ch

Der Zwischenflüher Kopfsalat ist jeweils im Sommer auf der Hirschen-Karte.

Zurück