Zwischenflüher Kopfsalat
aus dem Naturpark Diemtigtal
Gang:
Vorspeise
Park:
Naturpark Diemtigtal
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 5 Minuten
Zutaten
- 1 Kopfsalat, gerüstet
- 120g Speckwürfeli
- 2 Eier
- 1 knapper dl Essig
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Krause Minze, geschnitten
Zubereitung
- Speckwürfeli in wenig Öl andünsten.
- Eier zerschlagen und in einer Pfanne unter stetem Rühren stocken lassen. Anschliessend Pfanne vom Feuer nehmen.
- Mit Essig, Öl, Gewürzen und Minze vermengen.
- Noch leicht lauwarm über den Kopfsalat geben und sofort geniessen.
Wissenswertes
- Der Zwischenflüher Kopfsalat ist ein altes Gericht, das auf den Diemtigtaler Alpen auf der Dreibeinpfanne über dem offenen Feuer zubereitet und von Generation zu Generation weitergegeben wurde.
Tipp
- Der Zwischenflüher Kopfsalat kann mit Gschwellti und Bergkäse als einfaches Abendessen gereicht werden.
Autorin:
Anna Kunz
Gasthof Hirschen
Dorfstrasse
3753 Oey BE
www.hirschenoey.ch
Der Zwischenflüher Kopfsalat ist jeweils im Sommer auf der Hirschen-Karte.