Zucchini an Téte de Moine
aus dem Naturpark Chasseral
Gang:
Vorspeise
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
Parc régional Chasseral
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 3 Minuten
Zutaten
- 1 grosse Zucchini, in Längsrichtung geschnitten
- Tête de Moine AOP Rosetten
- Rosa Pfeffer
- Balsamico-Essig
Zubereitung
- Die Zucchini mit dem Kartoffelschäler in dünne Streifen schneiden.
- Die Streifen kurze Zeit - ungefähr 3 Minuten - im Salzwasser blanchieren (oder dämpfen).
- Einen Streifen Zucchini um eine Rosette Tête de Moine AOP wickeln, so dass man den oberen Teil der Rosette sieht.
Tipps
- Auf einer Servierplatte anrichten und mit einigen Tropfen Balsamico-Essig rund um die Platte dekorieren.
- Mit rosa Pfeffer bestreuen.
Produzentin
Käserei Spielhofer
Rue de l'Envers 16
St-Imier
Autorin:
Rezept aus dem Werk « Recettes paysannes de l'Arc jurassien», erhältlich bei der Fondation rurale interjurassienne (www.frij.ch)