Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Waldbeeren-Halbgefrorenes

aus dem Naturpark Thal

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Naturpark Thal

Für 10 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gefrierzeit: mind. 4 Stunden

Fruchtmark

  • 200g Waldbeeren (Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
  • 1 EL Zucker
  • ½ EL Wasser


Parfait

  • 4 Eier oder 200g pasteurisiertes Vollei
  • 200g Zucker
  • 750ml Vollrahm


Garnitur

  • Schlagrahm
  • Beeren
  • Minze
  • Zitronenmelisse
  • Beeren, Zucker und Wasser aufkochen.
  • Pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen.
  • Rahm steif schlagen und im Kühlschrank kaltstellen.
  • Für das Parfait eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen.
  • Eier und Zucker in einer grossen Schüssel im Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Mit dem Mixer weiter schlagen bis die Masse kalt ist. Zuerst den steif geschlagenen Rahm, dann das Fruchtmark vorsichtig mit dem Teigschaber unterziehen.
  • Die Masse in die Cakeform abfüllen und über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
  • Parfait zum Anrichten aus der Folie nehmen, nach Belieben in Stücke schneiden, garnieren und servieren.

Autor:

Landgasthof Ochsen 
Hautpstrasse 10 
4717 Mümliswil 
www.landgasthofochsen.ch
www.naturparkthal.ch/gastro-partner

Zurück