Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Vacherin Mont-d'Or

aus dem Naturpark Jura vaudois

Gang: Hauptspeise
Ernährung: Vegetarisch
Park: Parc Jura vaudois

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten

  • 1 Vacherin Mont-d'Or
  • 1dl Weisswein oder «vin jaune» aus dem Jura
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Den Deckel entfernen und den Vacherin Mont-d'Or in Alufolie einbetten.
  • Den Käse mit einer Gabel einstechen (wie bei einem Kuchenteig) und nach Belieben ein oder zwei Knoblauchzehen hineinstecken.
  • Einen Deziliter trockenen Weisswein auf die eingestochene Oberfläche giessen und mit Pfeffer würzen.
  • Den Vacherin 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° C backen.

Tipps

  • Der Vacherin kann auf zwei verschiedene Arten aufgetischt werden.
  • Entweder einfach von frischen Brot und einem Glas Weiss- oder Rotwein begleitet oder mit geschwellten Kartoffeln serviert.

 

Zurück