Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Toétché

aus dem Naturpark Doubs

Gang: Vorspeise
Ernährung: Vegetarisch
Park: Parc du Doubs

Für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten

Teig

  • 350g Mehl
  • 15g Bierhefe
  • 25g Butter
  • Etwas Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 2dl Milch

Garnitur

  • 2dl saurer Doppelrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • Für den Teig alle Zutaten mischen und gut kneten um eine homogene Masse zu erhalten. Kneten bis der Teig eine glatte Oberfläche hat.
  • Ungefähr eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  • Für die Garnitur die Eier mit einer Gabel schlagen und vorsichtig unter den Rahm mischen.
  • Die Creme auf den Teig verteilen und im Ofen bei 240° C ungefähr 15 Minuten backen.

Wissenswertes  

  • Der Toétché ist ein fester Bestandteil der jurassischen Volksfeste.    

Tipp

  • Wird als Aperitif zu einem kühlen Wein serviert.

Autorin:

Rezept aus dem Buch der alten Rezepte der Vereinigung der jurassischen Bäuerinnen.

Zurück