Toétché
aus dem Naturpark Doubs
Gang:
Vorspeise
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
Parc du Doubs
Für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
Teig
- 350g Mehl
- 15g Bierhefe
- 25g Butter
- Etwas Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 2dl Milch
Garnitur
- 2dl saurer Doppelrahm
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 1 Ei
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten mischen und gut kneten um eine homogene Masse zu erhalten. Kneten bis der Teig eine glatte Oberfläche hat.
- Ungefähr eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Für die Garnitur die Eier mit einer Gabel schlagen und vorsichtig unter den Rahm mischen.
- Die Creme auf den Teig verteilen und im Ofen bei 240° C ungefähr 15 Minuten backen.
Wissenswertes
- Der Toétché ist ein fester Bestandteil der jurassischen Volksfeste.
Tipp
- Wird als Aperitif zu einem kühlen Wein serviert.