Tatouillard
aus dem Naturpark Chasseral
Gang:
Hauptspeise
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
Parc régional Chasseral
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
- 600g festkochende Kartoffeln
- 250g Tatouillard
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehe pressen und die Petersilie klein hacken.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln während 30 Minuten unter ständigem Umrühren goldbraun braten.
- Den Käse in dünne Scheiben schneiden, über die Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen
- Den Knoblauch, die Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben, umrühren und sogleich servieren.
Tipp
- Der Tatouillard kann durch einen anderen Weichschimmelkäse ersetzt werden.
Produzenten
Tatouillard
Käserei Zimmermann
La Chaux-d'Abel
La Ferrière
Rapsöl
Hospiz Le Pré-aux-Boeufs
Sonvilier
Autorin:
Rezept aus dem Werk « Recettes
paysannes de l'Arc jurassien»,
erhältlich bei der Fondation rurale
interjurassienne (www.frij.ch)