Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Tatouillard

aus dem Naturpark Chasseral

Gang: Hauptspeise
Ernährung: Vegetarisch
Park: Parc régional Chasseral

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  • 600g festkochende Kartoffeln
  • 250g Tatouillard
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Knoblauchzehe pressen und die Petersilie klein hacken.
  • Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffeln während 30 Minuten unter ständigem Umrühren goldbraun braten.
  • Den Käse in dünne Scheiben schneiden, über die Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen
  • Den Knoblauch, die Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben, umrühren und sogleich servieren.

Tipp

  • Der Tatouillard kann durch einen anderen Weichschimmelkäse ersetzt werden.

Produzenten

Tatouillard 
Käserei Zimmermann 
La Chaux-d'Abel 
La Ferrière 

Rapsöl 
Hospiz Le Pré-aux-Boeufs 
Sonvilier

Autorin:

Rezept aus dem Werk « Recettes
paysannes de l'Arc jurassien»,
erhältlich bei der Fondation rurale
interjurassienne (www.frij.ch)

Zurück