Speck-Zwiebel-Käsekuchen
aus dem Jurapark Aargau
Gang:
Hauptspeise
Park:
Jurapark Aargau
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
Teig
- 130 g Mehl
- 65 g Butter
- 50 g Wasser
- 2 g Salz
Füllung
- 200 g Geschnetzelte Zwiebeln
- 200 g Kochspeck in Streifen geschnitten
- 200 g Juraparkkäse geraffelt
Guss
- 20 g Butter
- 1.5 dl Milch
- 1 dl Vollrahm
- 2 Eier
- 20 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Für den Teig Mehl sieben und Salz im Wasser auflösen.
- Kalte Butter zum Mehl geben und im Rührkessel fein reiben oder zwischen den Händen reiben bis feine Krümel entstehen.
- Salzwasser beigeben und rasch zu einem Teig verkneten. Nur kurz kneten, sonst wird er zäh. Vor dem Weiterverarbeiten eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für den Guss alle Zutaten mischen.
- Für die Füllung Zwiebeln in einer Pfanne andünsten, je nach Vorliebe bräunen. Speck in der Pfanne anbraten, Fett abgiessen. Teig 2mm dick auswallen, mit Speck, Zwiebeln und Käse belegen.
- Guss darüber giessen.
- Bei 200° C ca. 30 Minuten backen.
Autor:
Restaurant Post
Hauptstrasse 49
5076 Bözen
www.post-boezen.ch