Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Siisu

aus dem Naturpark Pfyn-Finges

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Naturpark Pfyn-Finges

Für 6 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 250g Walliser Roggenbrot, in kleine Teile geschnitten
  • 4dl Rotwein oder roter Traubensaft
  • 1dl Holundersirup
  • 100g Rosinen oder frische Trauben
  • 150g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 250g Mascarpone
  • ½ Zitrone, geriebene Schale
  • ½ Orange, geriebene Schale
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • Kakaopulver
  • Rotwein, Sirup und Trauben zusammen aufkochen.
  • Die Roggenbrotstückchen hineingeben und köcheln lassen bis alles breiig ist.
  • 100g Zucker beifügen.
  • Über Nacht ziehen lassen, dann durchs Passvite treiben und in 6 Gläser abfüllen.
  • Den restlichen Zucker und die Eigelb in einer Schüssel gut verrühren bis die Masse hell ist.
  • Mascarpone, Orangen- und Zitronenschale unter die Masse darunterrühren.
  • Eine Prise Salz und die zwei Eiweiss zusammen steifschlagen, einen EL Zucker beigeben und sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
  • Ebenfalls in die Gläser füllen und zugedeckt kühl stellen.
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und dekorieren.

Autor:

Michel Villa 
Leuk-Stadt

Zurück