Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Schlehdorn halb gefroren mit Waffeln

aus dem Naturpark Pfyn-Finges

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Naturpark Pfyn-Finges

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: Halb Gefrorenes ca. 20 Minuten (ohne Beeren suchen), Waffeln 15 Minuten

Halb Gefrorenes

  • 200 g Schlehdorn (halb gefroren)
  • Ca. 50 g Zucker
  • Wenig Zitronensaft

 

Waffeln

  • 40 g Roggen-Mehl
  • 20 g Dinkelhalbweiss-Mehl
  • 20g Zucker
  • 80 g Milch
  • 20 g Öl
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Natriumkarbonat

Halb Gefrorenes

  • 200 g Schlehdorn (nachdem diese schon mal im Freien gefroren sind) mit Wasser bedeckt kurz weichkochen.
  • Durch ein Sieb streichen.
  • Den Schlehdorn mit einem Viertel des Zuckers und ganz wenig Zitronensaft mischen.
  • Auskühlen lassen und dann kurz in die Eismaschine geben oder im Kühler leicht fest werden lassen

 

Waffeln

  • Alles zusammen zu einem Teig mischen. Dieser muss noch leicht flüssig sein.
  • Waffeleisen einfetten und einen Teil des Teiges darauf verteilen.
  • Ca. 3 Minuten ausbacken lassen.
  • Waffeln warm anrichten. Dazu separat den halbgefrorenen Schlehdorn servieren

Autorin:

Hannelore Tsokhim-Bumann
Wirtshaus Godswärgjistubu
Lüübuweg 2
3955 Albinen
www.godswaergjistubu.ch

Zurück