Schlehdorn halb gefroren mit Waffeln
aus dem Naturpark Pfyn-Finges
Gang:
Dessert
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
Naturpark Pfyn-Finges
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: Halb Gefrorenes ca. 20 Minuten (ohne Beeren suchen), Waffeln 15 Minuten
Zutaten
Halb Gefrorenes
- 200 g Schlehdorn (halb gefroren)
- Ca. 50 g Zucker
- Wenig Zitronensaft
Waffeln
- 40 g Roggen-Mehl
- 20 g Dinkelhalbweiss-Mehl
- 20g Zucker
- 80 g Milch
- 20 g Öl
- 1 TL Essig
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Natriumkarbonat
Zubereitung
Halb Gefrorenes
- 200 g Schlehdorn (nachdem diese schon mal im Freien gefroren sind) mit Wasser bedeckt kurz weichkochen.
- Durch ein Sieb streichen.
- Den Schlehdorn mit einem Viertel des Zuckers und ganz wenig Zitronensaft mischen.
- Auskühlen lassen und dann kurz in die Eismaschine geben oder im Kühler leicht fest werden lassen
Waffeln
- Alles zusammen zu einem Teig mischen. Dieser muss noch leicht flüssig sein.
- Waffeleisen einfetten und einen Teil des Teiges darauf verteilen.
- Ca. 3 Minuten ausbacken lassen.
- Waffeln warm anrichten. Dazu separat den halbgefrorenen Schlehdorn servieren
Autorin:
Hannelore Tsokhim-Bumann
Wirtshaus Godswärgjistubu
Lüübuweg 2
3955 Albinen
www.godswaergjistubu.ch