Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Schaffhauser Riesling-Silvander-Schaumsuppe

aus dem regionalen Naturpark Schaffhausen

Gang: Vorspeise
Park: Regionaler Naturpark Schaffhausen

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 60g Sellerieknollen
  • 60g Lauch
  • 60g Zwiebeln
  • 40g Butter
  • 50g Weissmehl
  • 1.2l Hühnerbouillon oder Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3dl Riesling-Silvaner (Weisswein)
  • 2dl Rahm
  • Schnittlauch
  • Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken und zusammen in der heissen Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und gut einrühren.
  • Mit Bouillon ablöschen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb streichen, Wein und Rahm beifügen und leicht einkochen lassen.
  • In Tellern verteilen und mit etwas geschlagenem Rahm und wenig Schnittlauch garnieren.    

Tipp

  • Mit Blätterteiggebäck servieren.

Autorin:

Barbara Vögeli aus dem Kochbuch «Schaffhauser Landfrauen kochen» 

Zurück