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Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
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Salée Ormonanche

aus dem Naturpark Gruyère-Pays-d'Enhaut

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ruhezeit: ca. 1 ½ Stunden 
Backzeit: 20 - 30 Minuten

Teig

  • 250g Mehl
  • ½ KL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 15g Hefe
  • 1.5dl Milch
  • 40g Butter


Füllung

  • 200g brauner Zucker
  • ½dl Wasser
  • 150g Mehl
  • 100g Butter
  • Zimt
  • Aus Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Milch und Butter einen Teig machen. Dazu Milch und Butter etwas erhitzen und die Hefe darin lösen.
  • Den Teig bei Raumtemperatur ca. 1 ½h gehen lassen.
  • Mit dem Teig ein Kuchenblech auslegen.
  • Den braunen Zucker darauf verteilen, Wasser hinzufügen, Mehl und Zimt mischen, darauf anrichten und die Butter in dünnen Streifen darin verteilen.
  • Für 20 bis 30 Minuten bei 180° C im Ofen backen.
     

Wissenswertes

  • Der Salée au sucre ist der am weitesten verbreitete Vertreter in der Familie der Hefekuchen.
  • Der Begriff «Sallaye» oder «Salée au sucre» ist bereits seit 1660 gebräuchlich.


Produzentin

Bio-Käserei Les Moulins 
Roue de la Rosette 1 
1660 Les Moulins 
+ 41 (0)26 924 34 05

Autorin:

Fanny Henchoz
Roulotte Aux Saveurx Alpestres
www.yackabons.ch

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