Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Rötelimousse

aus dem Parc Ela

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Parc Ela

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 6 Stunden

  • 200g Vollmilch Kuvertüre
  • 50ml Bündner Röteli
  • 5 Eiweiss
  • 50g Zucker
  • 125g Rahm
  • 5 Eigelb
  • 30g Vanillezucker
  • Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
  • In der Zwischenzeit die Eiweiss mit dem Zucker schaumig schlagen, den Rahm schlagen und die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren.
  • Dann den Röteli zur Kuvertüre geben.
  • Die Eigelbmasse mit dem Schneebesen zur Kuvertüre geben, dann den Schlagrahm vorsichtig unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
  • Anschliessend die Schüssel mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

 

Tipps

  • Wenn die Mousse fest geworden ist, mit 2 Esslöffeln Nocken formen und mit frischen Früchten garniert servieren.
  • Die Mousse immer mit ganz frischen Eiern zubereiten und spätestens am nächsten Tag verbrauchen.

Autor:

Hotel Restaurant Albula 
7482 Bergün/Bravuogn 
www.hotelalbula.ch

Zurück