Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Rahmfladen

aus dem Naturpark Jura vaudois

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Parc Jura vaudois

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. eine Stunde

  • 250g Mehl
  • 25g Butterflocken
  • 1.5dl Milch
  • 15g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1.5 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 3dl Rahm
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen, danach den Zucker und die Butterflocken dazugeben.
  • Anschliessend das Mehl und das Salz nach und nach in kleinen Mengen dazumischen. Den Teig gut durchkneten, damit er geschmeidig wird.
  • Den Teig auswallen, ohne ihn aufgehen zu lassen und ihn danach auf ein Backblech mit Backpapier legen. Jetzt den Teig während 15 Minuten aufgehen lassen und eventuell einen Rand formen.
  • Das Mehl mit zwei Esslöffeln Zucker mischen und den Teigboden damit bestreuen. Anschliessend 1dl Rahm darüber giessen und mit dem restlichen Zucker bestäuben.
  • Für 20 Minuten in die Backofenmitte schieben.
  • Dann 2dl Rahm darüber giessen und noch einmal 10 - 15 Minuten backen.
     

Tipp

  • Der Rahmfladen kann lauwarm oder kalt genossen werden.
Zurück