Pilz-Minestrone
aus dem Wildnispark Zürich
Gang:
Vorspeise
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
Wildnispark Zürich Sihlwald
Für 6 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Thymianzweig
- 1kg Wildpilze, geputzt und grob geschnitten
- 1.5l Gemüsebouillon
- 1-2 Tassen Bohnen (z.B. Cannellini, Borlotti oder Fave), gekocht
- Salz und Pfeffer
- Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
- Knoblauch und Kräuter beigeben und anziehen lassen.
- Pilze ebenfalls beigeben und weiter anziehen lassen.
- Mit etwas Bouillon ablöschen und umrühren. Restliche Bouillon beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Lorbeer und Thymianzweig entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren und Parmesan dazu reichen.
Tipps
- Die Gemüsebouillon kann auch selber hergestellt werden.
- Toastbrot dazu reichen.
Wichtig
- Selbst gesammelte Pilze kontrollieren lassen. Keine Milchlinge verwenden.