Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Pilz-Minestrone

aus dem Wildnispark Zürich

Gang: Vorspeise
Ernährung: Vegetarisch
Park: Wildnispark Zürich Sihlwald

Für 6 Personen

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Thymianzweig
  • 1kg Wildpilze, geputzt und grob geschnitten
  • 1.5l Gemüsebouillon
  • 1-2 Tassen Bohnen (z.B. Cannellini, Borlotti oder Fave), gekocht
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan, gerieben
  • Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
  • Knoblauch und Kräuter beigeben und anziehen lassen.
  • Pilze ebenfalls beigeben und weiter anziehen lassen.
  • Mit etwas Bouillon ablöschen und umrühren. Restliche Bouillon beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Bohnen beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Lorbeer und Thymianzweig entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren und Parmesan dazu reichen.  

Tipps  

  • Die Gemüsebouillon kann auch selber hergestellt werden.
  • Toastbrot dazu reichen.  

Wichtig  

  • Selbst gesammelte Pilze kontrollieren lassen. Keine Milchlinge verwenden.

Autorin:

Susi Hofmann
nach Antonio Carluccio

Zurück