Oberemser Käsemousse auf Roggenbrotchips
aus dem Naturpark Pfyn-Finges
Gang:
Vorspeise
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
Naturpark Pfyn-Finges
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
- ½ Blatt Gelatine
- 180g Hartkäse aus Oberems
- 3.5dl Rahm
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, gemahlen
- evtl. Kräuter
- 8 Roggenbrotchips
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Käse fein reiben und dann den Rahm schlagen.
- Die Gelatine in einer Pfanne schmelzen und unter den Rahm heben.
- Den geriebenen Käse mit einem Schwingbesen oder Gummischaber unter den Rahm heben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
- Nach Vorlieben noch frische Kräuter darunter mischen.
- Das Käsemousse auf die Roggenbrotchips dressieren und garnieren.