Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Oberemser Käsemousse auf Roggenbrotchips

aus dem Naturpark Pfyn-Finges

Gang: Vorspeise
Ernährung: Vegetarisch
Park: Naturpark Pfyn-Finges

Für 8 Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  • ½ Blatt Gelatine
  • 180g Hartkäse aus Oberems
  • 3.5dl Rahm
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gemahlen
  • evtl. Kräuter
  • 8 Roggenbrotchips
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Käse fein reiben und dann den Rahm schlagen.
  • Die Gelatine in einer Pfanne schmelzen und unter den Rahm heben.
  • Den geriebenen Käse mit einem Schwingbesen oder Gummischaber unter den Rahm heben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
  • Nach Vorlieben noch frische Kräuter darunter mischen.
  • Das Käsemousse auf die Roggenbrotchips dressieren und garnieren.

Rezept von:

Geschwister Bregy
Hotel-Restaurant Emshorn
Dorfstrasse 3
3948 Oberems

Zurück