Kräutersirup
aus dem Wildnispark Zürich Sihlwald
Gang:
Dessert
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
Wildnispark Zürich Sihlwald
Für ca. 2l Sirup
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: 2-3 Tage
Zutaten
- 2kg Zucker
- 2l Wasser
- 60g Zitronensäure
- 3 Zitronen, gewaschen und in Scheiben geschnitten
- 1 Sträusschen Waldmeister, Mädesüss, Holunderblüten oder andere Kräuter
Zubereitung
- Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensäure dazugeben, gut umrühren und abkühlen lassen.
- Zitronenscheiben und Kräuter in eine Schüssel geben.
- Den Sirup darüber giessen und nochmals umrühren.
- Die Mischung 2-3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Hin und wieder mit einer Holzkelle umrühren.
- Den Sirup absieben und in saubere und trockene Flaschen abfüllen.
- Kühl lagern.
Wissenswertes
- Der Sirup ist eine beliebte Frühlingserfrischung für Kinder.