Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Kräutersirup

aus dem Wildnispark Zürich Sihlwald

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Wildnispark Zürich Sihlwald

Für ca. 2l Sirup

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Ruhezeit: 2-3 Tage

  • 2kg Zucker
  • 2l Wasser
  • 60g Zitronensäure
  • 3 Zitronen, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1 Sträusschen Waldmeister, Mädesüss, Holunderblüten oder andere Kräuter
  • Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensäure dazugeben, gut umrühren und abkühlen lassen.
  • Zitronenscheiben und Kräuter in eine Schüssel geben.
  • Den Sirup darüber giessen und nochmals umrühren.
  • Die Mischung 2-3 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Hin und wieder mit einer Holzkelle umrühren.
  • Den Sirup absieben und in saubere und trockene Flaschen abfüllen.
  • Kühl lagern.
     

Wissenswertes

  • Der Sirup ist eine beliebte Frühlingserfrischung für Kinder.

Autorin:

Susi Hofmann
nach Gisula Tscharner

Zurück