Kräuterforelle
aus dem Naturpark Doubs
Gang:
Hauptspeise
Park:
Parc du Doubs
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 4 Forellen aus dem Doubs
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Dill
- 150g Butter
- 2dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter hacken.
- Die Zwiebeln in 50g Butter andünsten, anschliessend die Kräuter dazugeben und den Rest der Butter schmelzen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Für die Forellen ein paar Tropfen Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Forellen in die Bratpfanne geben und darin salzen und pfeffern.
- Die Forellen, je nach Grösse, auf beiden Seiten 8 - 12 Minuten dünsten.
- Die Forellen in Tellern anrichten und mit der Kräutersauce beträufeln.
Tipp
- Die Forellen mit Salzkartoffeln und einem saisonalen Gemüse servieren.