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Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
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Kräuter Cordon bleu

aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch

Gang: Hauptspeise
Park: UNESCO Biosphäre Entlebuch

Für 4 Personen

Zubereitunmgszeit: ca. 30 Minutenen

  • 1 kg Schweinseckstück im V-Schnitt
  • 12 Tranchen Schinken
  • 280 g Kräuterpfefferkäse
  • Selbst gesammelte Wildkräuter nach Belieben
  • 2 Eier
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • Fleisch nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Schinken und Käse in das aufgeklappte Fleischstück legen, geschnittene Wildkräuter hineinstreuen und Cordon bleu zusammenfalten.
  • Je nach Saison eignen sich bei der Wahl der Wildkräuter zum Beispiel Schlüsselblümchen, Spitzwegerich, Bachkresse, Gundelrebe, Bachehrenpreis oder wilder Thymian.
  • Das Cordon Bleu mit Eiern und Paniermehl panieren.
  • Bei niedriger Hitze vorsichtig braten.

Tipp

  • Käse von der Biosphäre Berg-Käserei verleiht dem Cordon Bleu eine Note!

Autor:

Martin Röösli
Hotel Kreuz
Romoos
www.kreuz-romoos.ch

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