Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Kräuter-Apérobrötli mit Sauerkraut und Speck

aus dem Naturpark Gantrisch

Gang: Vorspeise
Park: Naturpark Gantrisch

Portionen: für ca. 48 Brötli
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhezeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: ca. 17 Minuten

  • 750g Backmischung Ruck-Zuck-Zopf
  • 3.4dl warmes Wasser
  • 75g Speckwürfeli
  • 75g Schinkenwürfeli
  • 15g Knoblauch, gepresst
  • 20g getrocknete Tomaten, kleingehackt
  • 130g Sauerkraut, roh oder gekocht, kleingehackt
  • 40g körniger Senf
  • 20g frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, ...)
  • Salz und Pfeffer
  • Ruck-Zuck-Zopfmehl mit lauwarmem Wasser in eine Teigschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Speck, Schinken, Knoblauch, Tomaten, Sauerkraut, Senf und Kräuter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend auskühlen lassen.
  • Masse mit dem Teig vermengen, gewünschte Brötchen formen und 40 Minuten ruhen lassen.
  • Mit Ei bestreichen und bei 230° C für ca. 17 Minuten goldbraun backen.

Autorin:

Royal Sauerkraut AG
Burgistein

Dittligmühle GmbH
Längenbühl
www.dittligmuehle.ch

Zurück