Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Kräuter Älplermagronen

aus dem Naturpark Thal

Gang: Hauptspeise
Park: Naturpark Thal

Für 4 Personen

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Wild- und Gartenkräuter nach Belieben
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g Speckwürfeli (für vegetarische Variante weglassen)
  • 2 dl Halbrahm
  • 150 g Teigwaren
  • 60 g geriebener Greyerzer
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden.
  • Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. 
  • Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Käse darunter mischen, würzen.
  • Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, mit feinen Kräutern bestreuen.

Tipps

  • Hervorragend dazu passt ein süsses Apfelmus. Von den alten Obstsorten, die noch heute im Thal vorkommen, eignet sich dafür beispielsweise der süsse, leuchtend rote Spitzarcher-Apfel.

Produzentin

Greyerzer
Käserei Reckenkien
Reckenkien 2
4717 Mümliswil

Autor:

Berggasthaus Obere Wechten
In den Wechten 286
4717 Mümliswil
www.oberewechten.ch
www.naturparkthal.ch/gastro-partner

Zurück