Kräuter Älplermagronen
aus dem Naturpark Thal
Gang:
Hauptspeise
Park:
Naturpark Thal
Für 4 Personen
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Wild- und Gartenkräuter nach Belieben
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Speckwürfeli (für vegetarische Variante weglassen)
- 2 dl Halbrahm
- 150 g Teigwaren
- 60 g geriebener Greyerzer
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Speck, Zwiebeln und Knoblauch in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Käse darunter mischen, würzen.
- Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, mit feinen Kräutern bestreuen.
Tipps
- Hervorragend dazu passt ein süsses Apfelmus. Von den alten Obstsorten, die noch heute im Thal vorkommen, eignet sich dafür beispielsweise der süsse, leuchtend rote Spitzarcher-Apfel.
Produzentin
Greyerzer
Käserei Reckenkien
Reckenkien 2
4717 Mümliswil
Autor:
Berggasthaus Obere Wechten
In den Wechten 286
4717 Mümliswil
www.oberewechten.ch
www.naturparkthal.ch/gastro-partner