Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Kohlravenköch

aus dem Naturpark Diemtigtal

Gang: Hauptspeise
Park: Naturpark Diemtigtal

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Kochzeit: ca. 40 Minuten

  • 800g Kohlraven (Bodenkohlrabi), gerüstet in groben Stücken
  • 400g Kartoffeln, gerüstet in groben Stücken
  • 1 Stück Speck oder Wurst, nach Bedarf
  • 2 mittlere Zwiebeln, fein gehackt
  • 100g braune Butter
  • Wenig Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Ein paar Tropfen Zitronensaft
  • Kohlraven 15 Minuten in Wasser kochen, Kartoffeln hinzugeben und weitere 20 Minuten kochen.
  • Nach Bedarf kann ein Stück Speck oder Wurst mitgekocht werden.
  • Sobald das Gemüse weich ist, das Wasser abschütten und auffangen.
  • Das Gemüse stampfen und falls nötig etwas Kochflüssigkeit hinzugeben.
  • Gehackte Zwiebeln mit wenig Butter glasig dünsten und zusammen mit der braunen Butter zum Gemüse geben.
  • Mit wenig Muskatnuss, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Tipps

  • Mit einem guten Stück Fleisch oder/und Gemüse servieren

Wissenswertes

  • Kohlravenköch ist ein typisches Wintergericht aus der Region. Die Kohlraven wachsen in den Diemtigtaler Gärten.

Autorin:

Anna Kunz
Gasthof Hirschen Oey
Dorfstrasse
3753 Oey BE
www.hirschenoey.ch

Zurück