Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Kirschenauflauf «Clafuti»

aus dem Jurapark Aargau

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Jurapark Aargau

Portionen: für 4 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: 30 - 40 Minuten

  • 750g Kirschen mit Stein
  • 100g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2dl Milch
  • 2dl Rahm
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Kirsch
  • Eier verquirlen und mit Mehl, Zucker und Salz einen Teig machen.
  • Rahm und Milch langsam dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren, so dass sich Luftblasen bilden. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  • Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen.
  • Kirschen in die Form geben und mit dem Teig bedecken.
  • Backofen auf 200° C vorheizen. Auflauf hineingeben und nach 25 Minuten backen die Temperatur auf 175° C reduzieren. Die komplette Backzeit beträgt 30 - 40 Minuten.
  • Auflauf mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Zurück