Honigeisparfait
aus der Biosfera Val Müstair
Gang:
Dessert
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
Biosfera Val Müstair
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden
Zutaten
- Eigelb
- 80g Blütenhonig
- 300g Schlagrahm, geschlagen
Zubereitung
- Eigelb und 60g Honig über dem Wasserdampf kräftig aufschlagen.
- Die Honigmasse kalt schlagen und den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
- Die Parfaitmasse in passende Formen füllen und 3 Stunden gefrieren lassen.
- Parfait stürzen, in Scheiben schneiden, anrichten und mit Früchten oder Beeren garnieren.
- Den restlichen Honig in dünnen Bahnen über das Parfait ziehen.
Autor:
Roman Hohenegger
Hotel Landgasthof Staila
Via Maistra 20
7533 Fuldera im Val Müstair
www.hotel-staila.ch