Grüner Risotto
aus dem Wildnispark Zürich
Gang:
Hauptspeise
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
Wildnispark Zürich Sihlwald
Für 6 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minutenen
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Tassen Risottoreis (z.B. Carnaroli od. Vialone)
- 1dl Weisswein
- 4 Tassen Gemüse. Oder Fleischbouillon
- Saisonale Kräuter, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Parmesankäse, gerieben
- Etwas Butter (nach Belieben)
- 2 EL Sauerrahm (nach Belieben)
Zubereitung
- Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Zwiebel anziehen lassen.
- Risottoreis beigeben und kurz rösten.
- Mit dem Weisswein ablöschen und umrühren.
- Leicht salzen und Pfeffern.
- Wenig Bouillon beigeben und bei mittlerer Hitze regelmässig umrühren. Nach und nach Bouillon beigeben und umrühren bis der Risotto knapp bissfest ist.
- Kräuter beigeben und umrühren. Parmesan, Butter oder Sauerrahm darunter ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pfanne vom Feuer nehmen und einen Moment durchziehen lassen.
- Servieren und Parmesan dazu reichen.
Tipp
- Die Gemüse- oder Fleischbouillon kann auch selbst hergestellt werden.