Erbsensuppe
aus dem Parc Jura Vaudois
Gang:
Vorspeise
Park:
Parc Jura vaudois
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten
- 350g gelbe Erbsen
- 3 Tranchen Räucherspeck
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2cl Olivenöl Wasser
- 3cl Vollrahm
- Speisesalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Karotte schälen und anschliessend beide in feine Scheibchen schneiden.
- Den Räucherspeck in kleine Speckwürfelchen schneiden.
- In einem grossen Kochtopf das Olivenöl erhitzen, dann die Speckwürfel zugeben und kurz anbraten. Anschliessend die Zwiebeln und Karotten beigeben und einige Minuten mitziehen lassen.
- Danach die Erbsen beifügen.
- Das fünffache Volumen in Wasser dazugiessen und bei mittlerer Hitze während 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Anschliessend Rahm dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
- Mit dem Stabmixer mixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Allenfalls von Zeit zu Zeit Bouillon hinzufügen, damit die Suppe die gewünschte Konsistenz erhält.