Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Erbsensuppe

aus dem Parc Jura Vaudois

Gang: Vorspeise
Park: Parc Jura vaudois

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

  • 350g gelbe Erbsen
  • 3 Tranchen Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2cl Olivenöl Wasser
  • 3cl Vollrahm
  • Speisesalz
  • Pfeffer
  • Die Zwiebel und die Karotte schälen und anschliessend beide in feine Scheibchen schneiden.
  • Den Räucherspeck in kleine Speckwürfelchen schneiden.
  • In einem grossen Kochtopf das Olivenöl erhitzen, dann die Speckwürfel zugeben und kurz anbraten. Anschliessend die Zwiebeln und Karotten beigeben und einige Minuten mitziehen lassen.
  • Danach die Erbsen beifügen.
  • Das fünffache Volumen in Wasser dazugiessen und bei mittlerer Hitze während 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Anschliessend Rahm dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen.
  • Mit dem Stabmixer mixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Allenfalls von Zeit zu Zeit Bouillon hinzufügen, damit die Suppe die gewünschte Konsistenz erhält.
Zurück