Chabis-Eintopf
aus dem Naturpark Gantrisch
Gang:
Hauptspeise
Park:
Naturpark Gantrisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 800g festkochende Kartoffeln
- 800g weisser Kabis
- 500g Hackfleisch
- Bratfett oder Öl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2dl Sauerrahm
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Kabis fein schneiden.
- Beides zusammen in wenig Bouillon gar kochen.
- Inzwischen das Hackfleisch in Fett oder Öl anbraten.
- Würzen, das Mehl dazugeben und kurz mit andünsten.
- Sobald Kartoffeln und Kohl gar sind, das Hackfleisch dazugeben und gut mischen.
- Den Sauerrahm beifügen und nochmals abschmecken.