Capuns
aus dem Parc Ela
Gang:
Hauptspeise
Park:
Parc Ela
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kochzeit: 5 - 10 Minuten
Zutaten
- 200g Gran Alpin Weissmehl
- 50ml Milch
- 2 Eier (Ranch Farsox)
- 1 Prise Salz
- 20g Rohschinken (Biohof Salis)
- 20g Bündnerfleisch
- 20g Salsiz
- 20g Lauch (Biohof Las Sorts)
- 1dl Rahm
- 2dl Bouillon
- Ca. 40 Schnittmangold
Zubereitung
- Aus Mehl, Milch, Eier und Salz einen Teig herstellen, der nicht klumpig ist.
- Das Fleisch und Gemüse in Würfel schneiden und mit etwas Butter anschwitzen und anschliessend in den Teig geben und vermischen.
- Einen Esslöffel Teig auf ein Mangoldblatt geben und dieses dann einrollen.
- Die Bouillon mit Rahm aufkochen und die Capuns darin garen.
Tipps
- Man kann die Capuns auch mit Käse gratinieren oder einfach nur in Bouillon servieren.
- Man kann das Fleisch weglassen und vegetarische Capuns machen und beim Anrichten etwas Tomatensauce beigeben.
- Die Capuns lassen sich auch gut einfrieren, so kann man sehr gut auch eine grössere Menge produzieren.
- Wenn man einen Garten hat, lassen sich die Blätter sehr gut anpflanzen und den ganzen Sommer über ernten.
Autor:
Hotel Restaurant Albula
7482 Bergün/Bravuogn
www.hotelalbula.ch