Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Bündner Gerstensuppe

aus dem Parc Ela

Gang: Vorspeise
Park: Parc Ela

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 90 Minuten

  • 10g Zwiebeln
  • 15g Lauch
  • 15g Karotten
  • 10g Sellerie
  • 15g Rohschinken (Biohof Salis)
  • 15g Bünderfleisch (Biohof Salis)
  • 40g Rollgerste
  • 0.75l Rindsbouillon (Parc Ela-Produkt von Gran Alpin)
  • 1.5l Rahm oder Milch (Ranch Farsox)
  • Das Gemüse und das getrocknete Fleisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Rollgerste in etwas Butter anschwitzen. Anschliessend die Bouillon hinzugeben und 1.5 Stunden köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit Rahm oder Milch verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.    

Tipps  

Für eine vegetarische Alternative kann man auch das Fleisch weglassen und die Suppe mit Gemüsebouillon zubereiten.
Wer mehr Fleisch in der Suppe mag, kann Salsiz in Würfel geschnitten hinzugeben.

 

 

Autor:

Hotel Restaurant
Albula, 7482 Bergün/Bravuogn
www.hotelalbula.ch

Zurück