Bündner Gerstensuppe
aus dem Parc Ela
Gang:
Vorspeise
Park:
Parc Ela
Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 90 Minuten
Zutaten
- 10g Zwiebeln
- 15g Lauch
- 15g Karotten
- 10g Sellerie
- 15g Rohschinken (Biohof Salis)
- 15g Bünderfleisch (Biohof Salis)
- 40g Rollgerste
- 0.75l Rindsbouillon (Parc Ela-Produkt von Gran Alpin)
- 1.5l Rahm oder Milch (Ranch Farsox)
Zubereitung
- Das Gemüse und das getrocknete Fleisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Rollgerste in etwas Butter anschwitzen. Anschliessend die Bouillon hinzugeben und 1.5 Stunden köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Rahm oder Milch verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps
Für eine vegetarische Alternative kann man auch das Fleisch weglassen und die Suppe mit Gemüsebouillon zubereiten.
Wer mehr Fleisch in der Suppe mag, kann Salsiz in Würfel geschnitten hinzugeben.
Autor:
Hotel Restaurant
Albula, 7482 Bergün/Bravuogn
www.hotelalbula.ch