Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Brieschmilch mit Käse

aus dem Regionalen Naturpark Gruyère Pays-d’Enhaut

Gang: Hauptspeise
Ernährung: Vegetarisch
Park: Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut

Portionen: für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 45 Minuten

  • 1 Liter Brieschmilch
  • 2-3 Eier
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g L'Etivaz AOP
  • Brieschmilch, Eier, Mehl und Salz mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Den Käse reiben und dazugeben.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf 45 Minuten backen.

Tipps

  • Die Brieschmilch mit Käse kann gut mit einem Salat kombiniert werden.
  • Als Variante kann man Gewürze, aromatische Kräuter und Zwiebeln vor dem Backen hinzufügen. 

Wissenswertes

  • Die Brieschmilch ist sehr reichhaltig an Proteinen und Antikörpern.
  • Sie kann die Milch in zahlreichen Backrezepten ersetzen.
  • Die meisten solchen Rezepte haben im ländlichen Milieu - vor allem in den Bergen - überlebt.

Autorin:

La Maison de l'Etivaz
Route des Mosses 72
1660 L'Etivaz
Tel. +41 (0)26 924 70 60
www.etivaz-aoc.ch

Zurück