Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Brezeln aus Communances

aus dem Naturpark Doubs

Gang: Dessert
Ernährung: Vegetarisch
Park: Parc du Doubs

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

  • 200g weiche Butter
  • 500g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 7 Eier
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 700g Mehl
  • Die Butter, den Zucker und das Salz schaumig rühren.
  • Ein Ei nach dem anderen dazumischen.
  • Die Zitronenschale und den Zitronensaft dazugeben.
  • Das Mehl hinzugeben und alles gut mischen.
  • Die Mischung zugedeckt eine Stunde lang ruhen lassen.
  • Mit einem Kaffeelöffel kleine Teighäufchen auf die mit Butter bestrichene Unterseite des Brezeleisens (in die Mitte) legen, den Deckel langsam schliessen und nach ca. 3 Sekunden wieder öffnen.
  • Nach dem Backen von 2 bis 3 Brezellagen das Brezeleisen neu einfetten, damit der Teig nicht daran kleben bleibt.

Autorin:

Altes Rezept aus der Region

Zurück