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Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
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Bauern-Chrutsuppe

aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch

Gang: Vorspeise
Ernährung: Vegetarisch
Park: UNESCO Biosphäre Entlebuch

Für 10 Personen

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

  • 800 g Blattspinat
  • 200 g Zwiebelkraut
  • 150 g Kerbelkraut
  • 1 Sträusschen Majoran
  • 50 g Rapsöl
  • 3 l Gemüse-Bouillon
  • 4 dl Vollrahm
  • 3 Eigelbe
  • Salz, Pfeffer, Worcester-Sauce
  • 200 g Altbrot
  • 100 g Butter
  • Blattspinat in Streifen schneiden, Zwiebelkraut fein schneiden, Kerbelkraut und Majoran hacken.
  • Alles in einer grossen Pfanne im Rapsöl andünsten und mit der Bouillon ablöschen, für zirka 30 Minuten langsam sieden lassen.
  • Vollrahm und Eigelbe mit Schneebesen zu einer Liaison verquirlen.
  • Die Suppe mit der Liaison abbinden, mit Salz, Pfeffer und Worcester-Sauce abschmecken und nicht mehr aufkochen, da sonst das Eigelb gerinnt!
  • Altbrot in feine Würfel schneiden, in Butter rösten und zum Schluss in die Suppe geben, sofort servieren.

 Tipp

Würzige Kräuter lassen sich sogar auf der Fensterbank ziehen und geben der Suppe eine unverwechselbare Frische!

Autor:

Ernst Wegmüller
Berggasthaus Salwideli
Sörenberg
www.berggasthaus-salwideli.ch

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