Bauern-Chrutsuppe
aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch
Gang:
Vorspeise
Ernährung:
Vegetarisch
Park:
UNESCO Biosphäre Entlebuch
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten
- 800 g Blattspinat
- 200 g Zwiebelkraut
- 150 g Kerbelkraut
- 1 Sträusschen Majoran
- 50 g Rapsöl
- 3 l Gemüse-Bouillon
- 4 dl Vollrahm
- 3 Eigelbe
- Salz, Pfeffer, Worcester-Sauce
- 200 g Altbrot
- 100 g Butter
Zubereitung
- Blattspinat in Streifen schneiden, Zwiebelkraut fein schneiden, Kerbelkraut und Majoran hacken.
- Alles in einer grossen Pfanne im Rapsöl andünsten und mit der Bouillon ablöschen, für zirka 30 Minuten langsam sieden lassen.
- Vollrahm und Eigelbe mit Schneebesen zu einer Liaison verquirlen.
- Die Suppe mit der Liaison abbinden, mit Salz, Pfeffer und Worcester-Sauce abschmecken und nicht mehr aufkochen, da sonst das Eigelb gerinnt!
- Altbrot in feine Würfel schneiden, in Butter rösten und zum Schluss in die Suppe geben, sofort servieren.
Tipp
Würzige Kräuter lassen sich sogar auf der Fensterbank ziehen und geben der Suppe eine unverwechselbare Frische!
Autor:
Ernst Wegmüller
Berggasthaus Salwideli
Sörenberg
www.berggasthaus-salwideli.ch