Navigieren in Netzwerk Schweizer Pärke
Alle Angebote entdecken

Netzwerk Schweizer Pärke
Monbijoustrasse 61
CH-3007 Bern

Tel. +41 (0)31 381 10 71
Mob. +41 (0)76 525 49 44
info@parks.swiss

Kontakt

Aktuelles aus den Pärken

Die Schweizer Pärke am Salon Goûts & Terroirs 2024

Die Genussmesse «Salon Suisse des Goûts et Terroir» findet vom 30. Oktober bis am 3. November in Bulle (FR) statt. 

Schweizer Wanderwege: 10 Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken

Die Herbstedition der Broschüre «Wandern» der Schweizer Wanderwege stellt zehn Herbstwanderungen in den Schweizer Pärken vor.
Alle anzeigen

Alpen-Kräuter-Lachs auf Thaler Nussgebäck

aus dem Naturpark Thal

Gang: Vorspeise
Park: Naturpark Thal

Für 24 Häppchen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 250g Thaler Weizenmehl (Typ 550)
  • ½ KL Salz
  • 1 KL Backpulver
  • 1 KL Zucker
  • 80g kalte Butter
  • 75ml Milch
  • 2 Eier
  • 70g gehackte Haselnüsse
  • 70g geriebener Extrahartkäse
  • 1 KL Thymian
  • 150g Rauchlachs mit Alpenkräutern von Dyhrberg
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stücken zufügen.
  • Die Milch mit den Eiern verquirlen und rasch unterkneten.
  • Zum Schluss Nüsse, Käse, Thymian unterkneten.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2cm dick ausrollen.
  • 24 Teiglinge ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 12 Minuten backen.
  • Mit Alpenkräuterlachs belegen und servieren.

Produzenten:innen

Mehl
Schnyder Mühle
Unterdorf 214
4712 Laupersdorf  

Käse
Käserei Reckenkien
Reckenkien 2
4717 Mümliswil

 

Rezept von:

Hotel Baders Krone
Oberdorf 56 
4712 Laupersdorf 
www.naturparkthal.ch/gastro-partner

Zurück